Вероника Кожухарова – одна из лучших современных саксофонистов. Ей рукоплещут во всем мире. Помимо концертной деятельности она сочиняет музыку, проводит мастер-классы, снимается в кино. А еще она лицо всемирно известной фирмы «Selmer», производящей духовые инструменты.

Конечно, музыкант такого уровня никогда не ограничивается только блестящей виртуозностью и красивым звуком. Он обязательно имеет особую личную харизму. В случает Вероники это мощная сила духа, бойцовский характер, позволивший ей преодолеть судьбу. Ее раннее детство прошло в детском доме, где ей постоянно внушали: детдомовцы – люди второго сорта, все земные блага созданы не для таких как она. В эти годы девочку поддерживала лишь борьба за справедливость, ради которой она не боялась идти на конфликт с администрацией. Такая борьба сильно понижала ее шансы обрести приемную семью, ведь потенциальные родители и опекуны всегда стараются выбрать неконфликтного ребенка. Но Кожухаровой повезло. Приемные родители выбрали ее, несмотря на предостережение директора детского дома. Но и потом за возможность заниматься музыкой ей тоже пришлось бороться. Приемная мама очень полюбила девочку, и решила выбрать ей будущую профессию с учетом ее индивидуальности и сильны сторон, а Вероника с ранних лет отличалась спортивностью. «Ты станешь олимпийской чемпионкой!» -сказали девочке в семье, а она вышла на балкон и начала кричать, что хочет в музыкальную школу.

Вероника Кожухарова

Вероника Кожухарова

Конечно, приемная мать согласилась и даже сама помогла выбрать инструмент. Вероника говорит теперь, что у нее есть два настоящих друга: мама и саксофон. В свою профессию она вкладывает всю душу без остатка и публика сразу чувствует это в любой стране, ведь язык музыки универсален. Игра Вероники – это драйв, сила, энергия, иногда даже агрессия. Каким же должен быть партнер в дуэте с таким ярким музыкантом, чтобы получилось гармоничное соответствие?

Хироко Иноуэ

Хироко Иноуэ

Замечательный союз сложился у Вероники Кожухаровой с японской органисткой Хироко Иноуэ. Именно японский менталитет сдержанности, каллиграфической точности и внутренней силы стал прекрасным дополнением к темпераментной игре русской саксофонистки. Их дуэт подкупает еще и необычным сочетанием инструментов. Кажется, что орган и саксофон очень далеки друг от друга. На самом деле, они оба имеют духовую природу, иногда публике даже бывает непонятно, где какой инструмент звучит в данный момент. Это позволяет исполнять музыку совершенно разных стилей, искать новое и необычное от свежего звучания знакомой классики до произведений современных японских авторов.

Романтический вечер. Орган и саксофон

3 мая (пятница), 20:30

Приглашаем вас провести вечер в Соборе на Малой Грузинской!

#классическаямузыка #соборнамалойгрузинской #концертмосква #концертвмоскве #органныйконцерт #саксофон #орган #ВероникаКожухарова #саксофон #ХирокоИноуэ #орган #Япония #Дакен #Бах #Раттер #Тояма #Пьяццолла