Твое место среди первых

Подпишись на новости фонда, получай актуальную афишу, уникальные промокоды и специальные предложения на билеты!

Современная духовная музыка. Ритм нашей жизни, поиски наших смыслов, наши отношения с вечностью. Сегодня мы меньше зависим от авторитетов, чем люди средневековья, но также похожи на детей, когда речь идет о смерти или любви. И также надеемся на помощь свыше, желая друг другу ангела хранителя. И ангелы охраняют нас. Но они же возвещают трубным гласом начало Страшного суда. Детский хор, орган, ансамбль ударных.

Симфония № 3 Хенрика Гурецкого, известная как «Симфония скорбных песен», относится к музыкальным легендам ХХ века. В 1992 году в Европе в магазины пластинок и компакт-дисков выстроились очереди: люди постоянно спрашивали симфонию, где «девушка поет на непонятном языке». Пела она на польском – это было послание к Деве Марии, которое нашли на стене в одной из камер гестаповской тюрьмы. Запись симфонии Гурецкого, выпущенная в тот год компанией Warner в США, после нескольких трансляций по радио оказалась на шестой строчке в чартах классики. А в Англии она возглавила классические чарты, отстав всего на одну строчку от Пола Маккартни. Ни одно произведение академической музыки не продавалось такими тиражами. Скромный поляк из Катовице перевернул с ног на голову самые изощренные мировые понятия о механизме коммерции. «Я никогда не просил, чтобы мне платили за мою музыку, – говорил Гурецкий. – Почему они покупают ее? Может быть, они что-то ищут…»

Титулярная органистка римско-католического кафедрального собора в Москве, лауреат международных конкурсов
Анна Ветлугина (орган)


Детский хор «Кантилена»

Художественные руководители – Заслуженный работник культуры РФ Ирэна Сарнацкая и Почётный работник культуры Москвы Елена Салюк
Дирижёры – Сергей Боровиков и Мария Кинжалова

Лауреат всероссийских и международных конкурсов, артистка театра «Геликон-опера»
Диана Редкобайкина (сопрано)

Х. Гурецкий

Симфония № 3 («Симфония скорбных песен»)

А. Ветлугина

«Septem angeli» для детского хора, баритона, органа и ансамбля ударных

В концерте звучали: Вокал, Детский хор, Орган, Оркестр, Ударные

В нескольких словах (теги):